bfr

Goji, Acai, Aronia – alles Superfood?

Die Goji-Beere VERWENDUNG DER GOJI-BEERE IN CHINESISCHER KÜCHE & TRADITIONELL CHINESISCHER MEDIZIN (TCM) Die orange-roten, fruchtig herb schmeckenden Goji-Beeren gedeihen am Gemeinen Bockshorn (Lycium barbarum). Der robuste ertragreiche Strauch zählt [...]

Mineralwasser – Wissenswertes zur Reinheit

Wasser ist nicht gleich Wasser BELIEBTER DURSTLÖSCHER Mineralwasser gehört zu den beliebtesten Durstlöschern der Deutschen - gefördert wird es aus mehr als 820 anerkannten Quellen, die über Deutschland verteilt sind. [...]

Lebensmittelzusatzstoffe – Was verbirgt sich dahinter?

Einsatz in verarbeiteten Lebensmitteln DEFINITION  Ein Lebensmittelzusatzstoff ist ein Stoff mit oder ohne Nährwert, der in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Lebensmittelzutat verwendet wird und [...]

Salz & Bluthochdruck – Neue Forschungsergebnisse

Mehr oder weniger Salz? EXPERTEN SIND SICH NICHT EINIG Die wissenschaftlichen Meinungen und Erkenntnisse zum Thema Salzzufuhr gehen schon lange auseinander. Unstrittig zwischen den Parteien ist lediglich, dass Speisesalz (Natriumchlorid) [...]

Wechseljahrsbeschwerden – Hormone – Therapie

Wechseljahrsbeschwerden durch Ungleichgewicht MEHR ALS ZWEI DRITTEL ALLER FRAUEN BETROFFEN Den weiblichen Zyklus bestimmen verschiedene Stereoidhormone. Diese Hormone beeinflussen ganz besonders auch die Wechseljahrsbeschwerden vieler Frauen. Verantwortlich dafür ist [...]

Vorsicht bei Kürbissen & Zuccini aus Privatanbau

Bittere Gewächse rufen Vergiftungen hervor BfR WARNT VOR DEM VERZEHR  Der Bund für Risikobewertung (BfR) warnt nach einem gemeldeten Vergiftungsfall mit Todesfolge vor dem Verzehr bitterer Zuccini aus privatem Anbau. Auch [...]