darmflora

Milch & Milchprodukte – Herstellung – Inhaltsstoffe – Gesundheit

Milchproduktion in Deutschland Inhalt Milchproduktion in Deutschland Verbrauch an Milchprodukten Die Milchkuh - Leistung und Ergiebigkeit Milchqualität Trinkmilchherstellung - Verarbeitung in der Molkerei Herstellung von Milchprodukten Inhaltsstoffe Fakten zur Gesundheit von Milch [...]

Ballaststoffe in Lebensmitteln

Unverdauliche Nahrungsbestandteile BALLASTSTOFFE SIND WERTVOLLE FÜLLSTOFFE  UND QUELLSTOFFE Unter dem Begriff Ballaststoffe fasst man unverdauliche Nahrungsbestandteile wie Pflanzenfasern und Gelierstoffe zusammen, die teilweise auch als Lebensmittelzusatzstoffe unter entsprechenden E-Nummern Verwendung finden. Ballaststoffe kommen [...]

Phosphatidylcholin – Erfolgreich in Studien zu Colitis ulcerosa

Naturstoff Phosphatidylcholin PHOSPHATIDYLCHOLIN - WIRKSAMER SCHUTZ DER DARMSCHLEIMHAUT An der Medizinischen Universitätsklinik Heidelberg gewann Professor Dr. Wolfgang Stremmel mit seinem Team bedeutende Erkenntnisse über den Aufbau der Barriere der > Darmschleimhaut (Mukosa) mit dem natürlichen [...]

Gesundheitsfördernd – probiotische & präbiotische Bakterienstämme

Probiotika WIDERSTANDSFÄHIGE MIKROORGANISMEN Unter dem Begriff Probiotika fasst man speziell lebende Mikroorganismen, bzw. Bakterien zusammen, die für den Menschen gesundheitsfördernde Eigenschaften haben. Sie sind so widerstandsfähig, dass sie in ausreichender Menge den Verdauungsprozess im Magen [...]