Glutenunverträglichkeit

Lactoseintoleranz – Ursachen – Symptome – Therapie – Lebensmittel

Häufigkeit LACTOSEINTOLERANZ STARK VERBREITET Nach Schätzungen sind von der Lactoseintoleranz, die auch manchmal Laktoseunverträglichkeit genannt wird, weltweit etwa 90% der Menschen betroffen. Die Entstehung der Lactoseintoleranz kann zu verschiedenen Beschwerden des Magen-Darmbereichs führen. Diese [...]

Glutenfrei backen – Diagnose Glutenunverträglichkeit

Glutenfreies Brot & Gebäck UNVERTRÄGLICHKEITEN NEHMEN ZU Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten nehmen immer mehr zu. Für etwa ein Prozent der deutschen Bevölkerung, das von der genetisch veranlagten Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) betroffen ist, bedeutet die Diagnose oftmals eine [...]

Getreidearten, Getreideerzeugnisse & Mehltypen

Rund ums Brotgetreide HEIMISCHE UND IMPORTIERTE GETREIDEARTEN Im allgemeinen zählen Getreidearten zur Familie der Süßgräser. Innerhalb dieser Familie unterscheidet man Arten, die zu den Nicht-Brotgetreidearten zählen, weil sie nur eine geringe oder keine [...]