herzinfarkt

Vollkost – Vollwertkost – Vollwerternährung

Nährstoffzufuhr sicherstellen mit Vollkost VOLLWERTERNÄHRUNG LIEFERT MEHR ALS LEBENSNOTWENDIGE NÄHRSTOFFE  Die Vollkost (Vollwertkost) ist eine ausgewogene Vollwerternährung mit üblichen Nahrungsmitteln. Die vollwertige Kost versorgt einen gesunden Menschen altersgemäß mit notwendigen Mengen an Nährstoffen. [...]

Vitamin D-Mangel ist gefährlich

Höhere Sterblichkeit möglich GESUNDHEITSSCHÄDLICHE AUSWIRKUNGEN BEI VITAMIN-D-MANGEL Erfahren Sie mehr über die Folgen von Überdosierung mit Vitamin D aus Nahrungsergänzungsprodukten. > Zum Bericht auf Infothek-Gesundheit Wissenschaftler des Deutschen [...]

Sekundäre Pflanzenstoffe – Bioaktive Substanzen

Sekundäre Pflanzenstoffe aus der Wiege der Natur WERTVOLLE BIOAKTIVE SUBSTANZEN Dass in Obst, Gemüse, > Kräutern, > Tee und anderen pflanzlichen Produkten wertvolle > Vitamine, > Mineralstoffe, Spurenelemente und > Ballaststoffe enthalten sind, ist heute überall bekannt. Weniger bekannt ist jedoch, [...]

Metabolisches Syndrom – Ursachen – Folgen – Hilfe

Tödliches Quartett DIE VIER RISIKOFAKTOREN BEIM METABOLISCHEN SYNDROM Ein Metabolisches Syndrom, das als tödliches Quartett bezeichnet wird, lässt sich häufig auf eine ungesunde Ernährungsweise zurückführen. Fehlernährung gilt als Mitverursacher moderner Zivilisationskrankheiten. Es liegen gleichzeitig [...]

L-Arginin – Wertvolle Aminosäure

Aminosäuren - Gegenstand vieler Forschungen L-ARGININ IN DER WISSENSCHAFTLICHEN FORSCHUNG  Insgesamt kennt man über 200 verschiedene Aminosäuren, von denen jedoch nur 22 als proteinogene Aminosäuren im Interesse der Forschung stehen. Mittlerweile sind diese Aminosäuren, zu [...]

Vollkornprodukte & Vollkorn fördern Gesundheit

Gutes aus der Natur GESUNDHEITSFÖRDERNDE BALLASTSTOFFE IN VOLLKORN Vollkornprodukte zählen neben Obst und Gemüse in der Ernährung zu den wichtigsten Quellen für Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Als Ballaststoffe bezeichnet man Kohlenhydrate, die vom Körper nicht aufgeschlossen werden [...]