Obst

Vollkost – Vollwertkost – Vollwerternährung

Nährstoffzufuhr sicherstellen mit Vollkost VOLLWERTERNÄHRUNG LIEFERT MEHR ALS LEBENSNOTWENDIGE NÄHRSTOFFE  Die Vollkost (Vollwertkost) ist eine ausgewogene Vollwerternährung mit üblichen Nahrungsmitteln. Die vollwertige Kost versorgt einen gesunden Menschen altersgemäß mit notwendigen Mengen an Nährstoffen. [...]

Fructoseintoleranz – Fructosemalabsorption – Fructoseunverträglichkeit

Häufigkeit VIELE DEUTSCHE VERTRAGEN NUR GERINGE MENGEN FRUCHTZUCKER Die Zahl der Betroffenen, bei denen eine Fructosemalabsorption diagnostiziert wird, steigt seit längerer Zeit kontinuierlich. Viele Menschen vertragen scheinbar nur kleine Mengen des Fruchtzuckers, der [...]

Vitamin D-Mangel ist gefährlich

Höhere Sterblichkeit möglich GESUNDHEITSSCHÄDLICHE AUSWIRKUNGEN BEI VITAMIN-D-MANGEL Erfahren Sie mehr über die Folgen von Überdosierung mit Vitamin D aus Nahrungsergänzungsprodukten. > Zum Bericht auf Infothek-Gesundheit Wissenschaftler des Deutschen [...]

Sekundäre Pflanzenstoffe – Bioaktive Substanzen

Sekundäre Pflanzenstoffe aus der Wiege der Natur WERTVOLLE BIOAKTIVE SUBSTANZEN Dass in Obst, Gemüse, > Kräutern, > Tee und anderen pflanzlichen Produkten wertvolle > Vitamine, > Mineralstoffe, Spurenelemente und > Ballaststoffe enthalten sind, ist heute überall bekannt. Weniger bekannt ist jedoch, [...]

Mineralstoffe & Mineralstoffmangel – Spurenelemente

Allgemeine Mineralstoffversorgung MINERALSTOFF-STATUS UND MINERALSTOFFMANGEL  Zur Mineralstoff-Versorgung und zu bestehendem Mineralstoffmangel hat die jüngste Nationale Verzehrsstudie einige allgemeine Ergebnisse geliefert. Insgesamt befragten Wissenschaftler rund 20.000 Bundesbürger und stellten fest: Bei den Mineralstoffen Natrium, [...]

Nährstoffmangel erkennen & beheben – Nährstofftest

Was bedeutet Nährstoffmangel? DEM KÖRPER FEHLEN NOTWENDIGE NÄHRSTOFFE  Ein Nährstoffmangel bezeichnet die mangelhafte Versorgung des Stoffwechsels mit unterstützenden und lebensnotwendigen Nährstoffen. Zu Nährstoffmangel kommt es, wenn der Organismus nicht alle Nährstoffe erhält, die [...]

Folat – Folsäure – Vitamin B9 – Folatmangel – Bedarf

Folat ist essentielles Vitamin NÄHRSTOFF AUS GRÜNEM BLATTGEMÜSE Folat ist ein unverzichtbares Vitamin und kann vom menschlichen Körper selbst nicht hergestellt werden. Sein Name wird vom lateinischen Begriff folium (Blatt) abgeleitet, weil sich das Vitamin [...]

Ballaststoffe in Lebensmitteln

Unverdauliche Nahrungsbestandteile BALLASTSTOFFE SIND WERTVOLLE FÜLLSTOFFE  UND QUELLSTOFFE Unter dem Begriff Ballaststoffe fasst man unverdauliche Nahrungsbestandteile wie Pflanzenfasern und Gelierstoffe zusammen, die teilweise auch als Lebensmittelzusatzstoffe unter entsprechenden E-Nummern Verwendung finden. Ballaststoffe kommen [...]

Vegetarier leben offenbar gesünder

Fleischlos essen gut fürs Herz VEGETARIER HABEN NIEDRIGEN BLUTDRUCK UND NIEDRIGE CHOLESTRINWERTE  Mediziner einer Langzeitstudie (Epic Oxford) der Universität Oxford in Großbritannien haben herausgefunden, dass Vegetarier in Punkto Herzkrankheiten gesünder leben. Vegetarier wiesen [...]

Granatapfel – Studienergebnisse – Inhaltsstoffe

Granatapfel - gesunde Südfrucht HOHE WIRKSAMKEIT VON GRANATAPFEL IN VIELEN STUDIEN Immer wieder macht die rote Frucht namens Granatapfel (Punica Granatum) von sich Reden, wenn es um die Bekämpfung ernst zu nehmender Krankheiten [...]