schlaganfall

Ernährungstherapie

Ernährung und Gesundheit ERNÄHRUNGSTHERAPIE IM EINSATZ Eine Ernährungstherapie kommt bei Menschen zum Einsatz, die an einer ernährungsmitbedingten Erkrankung leiden oder wegen einer Erkrankung Probleme mit der Ernährung haben. Die Ernährungstherapie ist eine langfristige Behandlung mit [...]

Vitamin D-Mangel ist gefährlich

Höhere Sterblichkeit möglich GESUNDHEITSSCHÄDLICHE AUSWIRKUNGEN BEI VITAMIN-D-MANGEL Wissenschaftler des Deutschen Krebsforschungszentrums haben in Zusammenarbeit mit dem Epidemiologischen Krebsregister des Saarlandes bei 10.000 Teilnehmern untersucht, in welchem Zusammenhang ein Vitamin D-Mangel mit der Sterblichkeitsrate steht. Diese Studie [...]

Metabolisches Syndrom

Tödliches Quartett DIE VIER RISIKOFAKTOREN  Die Fehlernährung gilt als Mitverursacher moderner Zivilisationskrankheiten. Auch das Metabolische Syndrom, das als tödliches Quartett bezeichnet wird, läßt sich häufig auf eine ungesunde Ernährungsweise zurückführen. Das Metabolische Syndrom bezeichnet das gleichzeitige [...]

L-Arginin – Wertvolle Aminosäure

Aminosäuren - Gegenstand vieler Forschungen DIE BAUMEISTER DES KÖRPERS IN DER WISSENSCHAFTLICHEN FORSCHUNG  Insgesamt kennt man über 200 verschiedene Aminosäuren, von denen jedoch nur 22 als proteinogene Aminosäuren im Interesse der Forschung stehen. Mittlerweile sind [...]

Chrom & Chrommangel

Spurenelement WICHTIGER MINERALSTOFF Chrom zählt zu den Mineralstoffen, die wir über die tägliche Nahrung regelmäßig aufnehmen müssen. Als Spurenelement kommt es nur in sehr geringen Mengen im Körper vor. Nicht alle Funktionen von Chrom [...]

Gutes Cholesterin – Schlechtes Cholesterin

Risikofaktor für koronare Erkrankungen CHOLESTERIN - WAS VERBIRGT SICH DAHINTER? Cholesterin (Cholesterol) bezeichnet eine fettähnliche Substanz, die als wichtiger Bestandteil in tierischen und menschlichen Zellen vorkommt. Es ist unverzichtbar für die Bildung von Sexualhormonen, Vitamin D [...]