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Orangensaft senkt Risiko für Gicht – Entwarnung beim Zucker

Forscher nehmen Orangensaft ins Visier NEUE STUDIEN ZU ZUCKERHALTIGEN GETRÄNKEN  Gleich in zwei neuen Humanstudien überprüften Forscher der Universität Hohenheim und der Christian-Albrechts-Universität in Kiel die Wirkung [...]

Mineralwasser – Quellen – Qualität – Verunreinigung

Wasser ist nicht gleich Wasser VERBRAUCH VON MINERALWASSER DEUTSCHLAND - BELIEBTER DURSTLÖSCHER Mineralwasser zählt zu den beliebtesten Durstlöschern der Deutschen - gefördert wird es aus mehr [...]

Apfelallergie – Hoffnung für Apfelallergiker! Studie – Verträglichkeitsliste

Apfelallergie - verträglichere Sorten entdeckt ETWA VIER MILLIONEN DEUTSCHE LEIDEN UNTER EINER APFELALLERGIE Der Apfel (lat. Malus domestica) ist beliebt. Durchschnittlich isst der Deutsche im Jahr etwa [...]

Zutatenliste – Versteckte Allergene in Lebensmitteln

Allergene - Allergieauslösern auf der Spur ALLERGIKER TROTZ KENNZEICHNUNGSPFLICHT DURCH VERSTECKTE ALLERGENE GEFÄHRDET  Die Einführung der Lebensmittelkennzeichnungspflicht ist für Lebensmittelallergiker und Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein begrüßenswerter Schritt. Nun unterliegen die [...]

Milch & Milchprodukte – Herstellung – Inhaltsstoffe – Gesundheit

Milchproduktion in Deutschland Inhalt Milchproduktion in Deutschland Verbrauch an Milchprodukten Die Milchkuh - Leistung und Ergiebigkeit Milchqualität Trinkmilchherstellung - Verarbeitung in der Molkerei Herstellung von [...]

Öl ist nicht gleich Öl – Herstellung und Qualität von Speiseöl

Herstellung bestimmt über Qualität der Speiseöle HERSTELLUNGSVERFAHREN IM VERGLEICH Speiseöle und Speisefette bilden eine von  7 Lebensmittelgruppen, die den Körper mit lebensnotwendigen Nährstoffen versorgen. Neben essentiellen Fettsäuren [...]