Ernährungswissen

Zertifizierte Ernährungsberater – Wen bezuschusst die Krankenkasse?

Ernährungsberater benötigen spezielle Qualifikationen NUR WENIGE BERUFSZWEIGE WERDEN BISLANG ZUGELASSEN Zertifizierte Ernährungsberater verfügen über fundierte Fachkenntnisse und können diese Qualifikation mit einem entsprechenden Zertifikat oder einer Registrierung [...]

Gesundheitskurse – Wann beteiligt sich die Krankenkasse?

Gesetzliche Krankenkassen unterstützen bei der Vorsorge GESUNDERHALTUNG UND PRÄVENTION DURCH REGIONALES KURSANGEBOT Wenn es darum geht, die Gesundheit ihrer Mitglieder zu erhalten und chronischen Erkrankungen vorzubeugen, unterstützen [...]

Orangensaft senkt Risiko für Gicht – Entwarnung beim Zucker

Forscher nehmen Orangensaft ins Visier NEUE STUDIEN ZU ZUCKERHALTIGEN GETRÄNKEN  Gleich in zwei neuen Humanstudien überprüften Forscher der Universität Hohenheim und der Christian-Albrechts-Universität in Kiel die Wirkung [...]

Glutenfreie Ernährung fördert höhere Schwermetallaufnahme

Glutenfreie Diät enthält oft belastete Lebensmittel HOHE SCHWERMETALLKONZENTRATIONEN NACHGEWIESEN  Eine bevölkerungsbezogene US-amerikanische Querschnittsstudie mit 11.354 Teilnehmern, die auf Daten aus dem Zeitraum von 2009 bis 2012 basiert, [...]

Ernährungsberatung – Ernährung nach Mass

Zertifizierte Ernährungsberatung NÄHRSTOFFVERSORGUNG UND GEWICHTSMANAGEMENT Zertifizierte Ernährungsberatung beugt Mangelernährung und Fehlernährung vor und unterstützt gesunde Menschen dabei, fit und vital zu bleiben. Außerdem hilft die Ernährungsberatung, Übergewicht [...]

Fasten – Heilfasten – Fastentherapie – Einsatzgebiete & Wirkung

Nahrungsverzicht liegt in unseren Genen ANPASSUNGSFÄHIGER STOFFWECHSEL ERMÖGLICHT FASTEN Der Stoffwechsel von Mensch und Tier hat im Laufe der Entwicklung außerordentliche Anpassungsfähigkeiten für Situationen entwickelt, in denen [...]

Ernährungstherapie – Anwendungsgebiete & Kostformen

Lebensqualität durch Ernährung ERNÄHRUNGSTHERAPIE ALS LANGFRISTIGE BEHANDLUNG Eine Ernährungstherapie kommt bei Patienten zum Einsatz, die aufgrund ihrer Ernährung erkrankt sind oder die wegen einer Erkrankung Probleme [...]