Ernährungswissen

Orangensaft senkt Risiko für Gicht – Entwarnung beim Zucker

Forscher nehmen Orangensaft ins Visier NEUE STUDIEN ZU ZUCKERHALTIGEN GETRÄNKEN  Gleich in zwei neuen Humanstudien überprüften Forscher der Universität Hohenheim und der Christian-Albrechts-Universität in Kiel die Wirkung [...]

Glutenfreie Ernährung fördert höhere Schwermetallaufnahme

Glutenfreie Diät enthält oft belastete Lebensmittel HOHE SCHWERMETALLKONZENTRATIONEN NACHGEWIESEN  Eine bevölkerungsbezogene US-amerikanische Querschnittsstudie mit 11.354 Teilnehmern, die auf Daten aus dem Zeitraum von 2009 bis 2012 basiert, [...]

Ernährungsberatung – Ernährung nach Mass

Professionelle Ernährungsberatung JEDES ALTER UND JEDE SITUATION STELLT BESONDERE ANSPRÜCHE Viele Menschen wünschen sich Vitalität und Leistungsfähigkeit bis ins hohe Alter. Die beste Voraussetzung dafür bietet bekanntermaßen [...]

Fasten – Heilfasten – Fastentherapie – Einsatzgebiete & Wirkung

Nahrungsverzicht liegt in unseren Genen ANPASSUNGSFÄHIGER STOFFWECHSEL ERMÖGLICHT FASTEN Der Stoffwechsel von Mensch und Tier hat im Laufe der Entwicklung außerordentliche Anpassungsfähigkeiten für Situationen entwickelt, in denen [...]

Ernährungstherapie – Einsatzgebiet & Kostformen

Ernährungstherapie - Einsatz von Nährstoffen ERNÄHRUNGSTHERAPIE IM EINSATZ Eine Ernährungstherapie kommt bei Menschen zum Einsatz, die an einer ernährungsmitbedingten Erkrankung leiden oder wegen einer Erkrankung Probleme [...]

Vegetarische Ernährung – Nährstoffmangel vorbeugen

Nährstoffzufuhr optimieren GUTE VORBEREITUNG HILFT BEI VEGETARISCHER ERNÄHRUNG Der menschliche Körper ist auf eine Reihe von Nährstoffen angewiesen, die er unbedingt für einen gesunden Stoffwechsel benötigt. [...]