Glutenunverträglichkeit (Zöliakie): Symptome, Ursachen, Therapie
Die Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) bezeichnet die Unverträglichkeit gegen das Klebereiweiß (Gluten) im Getreide. Eine Glutenunverträglichkeit ist schwierig [...]
Die Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) bezeichnet die Unverträglichkeit gegen das Klebereiweiß (Gluten) im Getreide. Eine Glutenunverträglichkeit ist schwierig [...]
Lactoseintoleranz ist weltweit stark verbreitet. Bei der Lactoseintoleranz handelt es sich um eine Nahrungsmittelunverträglichkeit gegen den [...]
Bei der Fructoseintoleranz handelt es sich um eine Fruchtzuckerunverträglichkeit, während bei der Fructosemalabsorption eine Frucktzuckeraufnahmestörung vorliegt. [...]
Die Zahlen zur Kinderernährung in Deutschland alarmieren die Experten, sie halten eine falsche Ernährung von Kindern für [...]
Bei Siegeln ist Transparenz gefragt, denn die Orientierung bei Siegeln wird für Verbraucher immer schwieriger. Regelmäßig kommen [...]
Fair Trade ist keine gesetzlich geschützte Bezeichnung, verstanden wird darunter der möglichst direkte Handel unter ökologischen, nachhaltigen, [...]
Die Qualität und der Einsatzbereich von Öl in der Küche hängt direkt mit dem Herstellungsverfahren zusammen. Ernährungsphysiologisch [...]
Sekundäre Pflanzenstoffe, die auch unter dem Namen bioaktive Substanzen bekannt sind, finden sich in nahezu allen [...]