Schilddrüsenüberfunktion: Symptome, Ursachen und Therapie
Etwa ein bis zwei Prozent der Frauen in Deutschland sind von einer Schilddrüsenüberfunktion (Hyperthyreose) betroffen. Frauen [...]
Etwa ein bis zwei Prozent der Frauen in Deutschland sind von einer Schilddrüsenüberfunktion (Hyperthyreose) betroffen. Frauen [...]
Die chronische Polyarthritis (CP), die auch als rheumatoide Arthritis bezeichnet wird, zählt zu den Krankheiten des [...]
Gicht (Urikopathie) ist eine der Erkrankungen, die Mediziner direkt auf die Ernährung zurückführen. Seit dem zweiten [...]
Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) bezeichnet eine chronische Erhöhung des Blutzuckers, die mit dem hohen Risiko für schwere [...]
Bei der Histaminunverträglichkeit kommt es zu einer körperlichen Reaktion auf histaminreiche Lebensmittel. Die Histaminunverträglichkeit wird auch als [...]
Die Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) bezeichnet die Unverträglichkeit gegen das Klebereiweiß (Gluten) im Getreide. Eine Glutenunverträglichkeit ist schwierig [...]
Lactoseintoleranz ist weltweit stark verbreitet. Bei der Lactoseintoleranz handelt es sich um eine Nahrungsmittelunverträglichkeit gegen den [...]
Bei der Fructoseintoleranz handelt es sich um eine Fruchtzuckerunverträglichkeit, während bei der Fructosemalabsorption eine Frucktzuckeraufnahmestörung vorliegt. [...]