Ernährung

Ernährung2019-01-13T20:18:51+00:00

Gesund & vollwertig genießen

GUT VORSORGEN LOHNT SICH

Gesunde Ernährung sichert regelmäßig unseren Nährstoffbedarf. Sie kann zusammen mit einem gesunden Lebensstil zuverlässig dafür sorgen, dass wir uns rundum wohl fühlen und gesund und leistungsfähig bleiben.

Vorsorge durch eine gesunde Ernährungsweise lohnt sich tatsächlich. Denn nach letzten bundesweiten Erhebungen gab die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) bekannt, wer sich ausgewogen und gesund ernährt, hat ein wesentlich geringeres Risiko für bestimmte Erkrankungen.

Fachgerecht vorsorgen

Infos zur Ernährungsberatung

Ernährung im Krankheitsfall

Infos zur Ernährungstherapie

Dazu zählen Volkskrankheiten wie Krebs, Diabetes Mellitus Typ 2, Arteriosklerose und Osteoporose.

Gesetzliche Krankenkassen unterstützen Versicherte deshalb auch speziell beim Thema Ernährung mit Angeboten zur Vorsorge. Unter dem Thema Gesundheitskurse erfahren Sie mehr zu Voraussetzungen und Bezuschussungen.

In unseren Berichten zum Thema Ernährungswissen und Ernährungsberatung finden Sie viele Tipps und Wissenswertes, wenn es um die tägliche Ernährung geht.

Ernährungswissen & Ernährungsberatung

Zertifizierte Ernährungsberater – Wen bezuschusst die Krankenkasse?

Ernährungsberater benötigen spezielle Qualifikationen NUR WENIGE BERUFSZWEIGE WERDEN BISLANG ZUGELASSEN Zertifizierte Ernährungsberater verfügen über fundierte Fachkenntnisse und können diese Qualifikation mit einem entsprechenden Zertifikat oder [...]

Fasten – Heilfasten – Fastentherapie – Einsatzgebiete & Wirkung

Nahrungsverzicht liegt in unseren Genen ANPASSUNGSFÄHIGER STOFFWECHSEL ERMÖGLICHT FASTEN Der Stoffwechsel von Mensch und Tier hat im Laufe der Entwicklung außerordentliche Anpassungsfähigkeiten für Situationen entwickelt, [...]

WICHTIGE HINWEISE ZU GESUNDHEITSTHEMEN

Dieser Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose. Bitte beachten Sie hierzu die weiteren Hinweise zu Gesundheitsthemen

https://www.dge.de/fileadmin/public/doc/ws/stellungnahme/DGE-Stellungnahme-Gemuese-Obst-2012.pdf
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (Hrsg.): Leitbegriffe der Gesundheitsförderung und Prävention. Neuausgabe. Verlag für Gesundheitsförderung, Werbach-Gamburg 2011
Bildquelle im Impressum
Autor: Katja Schulte Redaktion | Datum: aktualisiert 11/2016

Suche