In Schwangerschaft besser kein Lakritzverzehr

FORSCHER RATEN SCHWANGEREN VOM LAKRITZVERZEHR AB

Eine finnische Langzeitstudie liefert nach einem Bericht der Barmer beunruhigende Ergebnisse für schwangere Lakritzfans. Die Untersuchungen ergaben, dass die körperliche und kognitive Entwicklung der Kinder möglicherweise durch Lakritzverzehr in der Schwangerschaft nachhaltig geschädigt wird. Schwangeren wird deshalb vom Verzehr während der Schwangerschaft sicherheitshalber abgeraten.

SÜSSHOLZSAFT HEMMT WICHTIGES ENZYM 

Als Grund dafür führen Forscher die Glycyrrhizinsäure aus dem Süßholzsaft an, der der schwarzen Süßigkeit seine natürliche Süße und den besonderen Geschmack verleiht. Denn der süße Lakritzsaft zeigt Nebenwirkungen. Süßholzsaft hemmt ein spezielles Enzym, das auch in der Plazenta enthalten, so dass der Fötus vermehrt den Stresshormonen der Mutter ausgesetzt ist.

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WICHTIGE HINWEISE ZU GESUNDHEITSTHEMEN

Dieser Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose. Bitte beachten Sie hierzu die weiteren Hinweise zu Gesundheitsthemen

Autor: Katja Schulte Redaktion
Datum: 12/2017

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